

Abholkarte Frühling 2025
Die Bezeichnung "glutenfrei" bezieht sich nicht auf das Biertreberbrot oder das Baguette, das zu manchen Gerichten eingereicht wird. Als glutenfreie Alternative empfehlen wir Bratkartoffeln.
Aus dem Suppentopf
Flädlesuppe
Kräuterflädle in Rinderbrühe
5 €

Leberspätzlesuppe
in der Brühe vom Tafelspitz
5,4 €

Bärlauchsuppe
5,4 €

Spargelsuppe
5,8 €

Rindersuppentopf
mit Tafelspitz, Gemüse und Maultäschle, in Rinderkraftbrühe
8,5 €

Salate
vorneweg und zwischendurch
grüner Salat
mit italienischem Dressing
5 €

gemischter Salat
Blattsalate, Karotten, Tomaten, Radi, Kartoffelsalat, Gurken, selbstgemachtes italienisches Dressing
6 €

geschmälzte Maultaschen
mit Salat
13 €

Allgäuer Krautkrapfen
Sauerkraut mit Speck in Nudelteig, kross gebraten,mit geschmälzten Zwiebeln, an Salat
13 €

Schinkennudeln
Bandnudeln, Hinterschinken- Streifen, Zwiebel und Eier, an Salat
13 €

Knödelgröstl
mit Salat
13 €

Tiroler Gröstl
Tafelspitz mit Gemüse und Ei, an Salat
13,5 €

Salat Steinchampignons
dazu Baguette
16 €

Gourmetsalat
mit Putenstreifen und geröstetem Sesam, dazu Baguette
16 €

Ziegenfrischkäse
mit Kürbiskrokant, auf Bratapfel gratiniert, an Salat, dazu Baguette
17 €

★ Graved Lachs an Salat
selbstgemacht, nach Art des Hauses *mit Reibekuchen und Dillsenfsauce
18 €

Spargelsalat
mit Erdbeeren, an Vinaigrette Sepp‘s Art, dazu Stangenbrot
16,50 €

Vegane Gerichte
Pommes frites
4,6 €

grüner Salat
mit italienischem Dressing
5 €

gemischter Salat
Blattsalate, Karotten, Tomaten, Radi, Kartoffelsalat, Gurken, selbstgemachtes italienisches Dressing
6 €

★ Bärlauchspaghetti
mit kleinem Salat
12,6 €

Provenzalisches Gemüse
Mit Rosmarinkartoffeln
14 €

Bärlauchkäsespätzle
mit kleinem Salat
14 €

Salat Steinchampignons
dazu Baguette
16 €

Bärlauchspätzle mit Spargelragout
15,8 €

Vegetarische Gerichte
Spätzle
5,60 €
dazu
Braten (Fleischsauce)
5 €Butter
5 €
Knödel mit Sauce
5,60 €

Knödelgröstl
mit Salat
13 €

Bärlauchspätzle mit Gorgonzolasauce
und kleinem Salat
14 €

Käsespätzle
mit kleinem Salat
14 €

Provenzalisches Gemüse
Mit Rosmarinkartoffeln
14 €

★ Bärlauch-Käsespätzle
Frische Spätzle mit Bärlauchpesto, geschmälzten Zwiebeln und Ländlekäse
14 €

Rahmchampignons auf Spätzle
14,4 €

Rahmchampignons auf Nudeln
14,4 €

Ziegenfrischkäse
mit Kürbiskrokant, auf Bratapfel gratiniert, an Salat, dazu Baguette
17 €

Fisch
Lachsstreifen auf Tomatenrahmnudeln
20,7 €

Lachssteak mit Spargel Hollandaise
überbacken, dazu Salzkartoffeln
27 €
Scampi mit Spargel auf Nudeln
22,5 €

Hauptgerichte
Currywurst mit Pommes
12 €

★ Bierkutschers Krustenbraten
mit Dunkelbiersauce und Brezelknödel
16 €

Schweinshaxe
mit Knödel und Sauerkraut, Dunkelbiersauce
18 €

Schnitzel "Wiener Art"
mit Pommes frittes
18 €

Grillfleisch vom US Beef
19 €

Grillteller vom Rind, Schwein und Pute
mit Pommes frites, dazu Ajvar und Senfzwiebel
19 €

Kalbs-Tafelspitz
mit Meerrettichsauce und Bratkartoffeln
20 €

★ Schweinefilet auf Käsespätzle
Medaillons vom Schweinefilet auf Käsespätzle, an Dunkelbiersauce
22 €

Medaillons vom Schweinefilet mit Bärlauchspätztle
und Gorgonzola
22 €

Zwiebelrostbraten
*mit Krautspätzle oder *mit Bratkartoffeln an Dunkelbiersauce
23 €

★ Riesengarnelen
mit Kräutern, Knoblauch und großem Salatteller, dazu Baguette
27 €

Haxenfleisch
mit Knödel , Sauerkraut und Dunkelbiersauce
14 €
Süßes
Nachtisch-Kreationen
Pfannkuchen mit Apfelmus oder Marmelade
5 €

gemischtes Eis mit Sahne
Eissorten: Erdbeer, Schokolade, Vanille
7 €

Raiberdatschi mit Apfelmousse
9,7 €

Apfelküchle mit Vanilleeis
7,6 €

Bananen Split
frische Bananen mit Bananen- und Vanilleeis, hausgemachte Bananensahne und Schokosauce
8,50 €

Kaiserschmarren
mit Apfelmousse
10 €

Kleines für unsere kleine Gäste
Kindergerichte
Pfannnkuchen
mit Apfelmousse oder Marmelade
5 €

Paniertes Schnitzel
mit Pommes frites
10 €

Spätzle
mit Sauce
5 €

Brezelknödel mit Sauce
2 Stück
5 €

Bieriges
Das Biertreberbrot zu unseren kalten Vorspeisen wird ohne Hefe- mit viel Treber und Gerstenmalz gebacken. Das Brot bekommen Sie jeden Freitag sowohl bei Tyl's Brotkorb in Scheidegg und Lindenberg, als auch bei uns in der Taferne.
Wurstsalat
Wurstsalat mit Brot
10 €

Kulinarisches Kalender
Kulinarische Entdeckungsreise durch das ganze Jahr
★ Januar
Suppenkasper- Wochen **Kartoffelsuppe **Knoblauchsuppe **Krautsuppe **Karotten-Ingwersuppe **Gulaschsuppe
0 €

★ Februar und März
**Bärlauchszeit: (Bärlauchsuppe, verschiedene Gerichte mit Bärlauchspätzle) ** Josefstag Spezialität: Kärnther Faschingsschmaus am 19.März
0 €

★ April und Mai
Diverse Spargel- Gerichte
0 €

★ Juni und Juli
**Matjes Hausfrauen Art mit Brat,- oder Folienkartoffeln **Matjes-Tartar **Matjes mit Apfelschmand und Raiberdatschi **Pfifferling-Spezialitäten Matjes-Platte für 2 Personen
0 €

★ Juni Juli August September
Pilzsaison ist eröffnet **Steinpilze, Pfifferlingen, Rotkappen und co.
0 €

★ September, Oktober
Gerichte aus heimischen Wild
0 €

November, Dezember
Fleischige Gans und Enten mit Rotkraut , Bratapfel mit Preiselbeeren und Kartoffelknödel, gefüllt mit Buttercrouton, an Gans/Entenjuice
0 €
